商务空间设计的后现代主义
来源:网络 发布时间:2017-12-16 08:39

  后现代主义一词最早呈此刻西班牙作家德?奥尼斯1934年的《西班牙与西班牙语类诗选》一书中,这一观念具有多重寄义。在现代商务空间的设计中,越来越多企业开始实验后现代气势气魄表达自身,而雷同北京沃尔一品、BDM这类主要的商务空间装修设计公司也不绝的对这种设计气势气魄举办摸索和研究。

  跟着现代贸易社会成长的深入,其所揭示出来的多样化和危机感使后现代气势气魄成为其最佳的外在代表。商务空间设计方面直接沿用后现代修建气势气魄,在形式上打破现代主义单一的尺度,通过解构和融合,更多地表示了贸易成长的多元化,商场竞争的巨大性。在后现代主义的商务空间设计中,利用特定的空间机关转达企业自身的理念和代价,特定的装修和装饰表示公司的定位和成长,特定的气势气魄和成果适应事情的性质和节拍。可以说在举办商务空间的装修和设计时,回收“隐喻”、“装饰”和“文脉”等手法,能更多地表示贸易文化、职场立场,让企业通过设计气势气魄向外界影射出与众差异的企业印象。

  这里用北京沃尔一品(北京)工程设计有限公司的案例来先容一下后现代装修气势气魄的几个特点。

商务空间设计的后现代主义

商务空间设计的后现代主义

  后现代主义气势气魄凡是包括一个前提与三大体素:

  以对现代主义的逆反为前提

  一、强调形态的隐喻、标记和文化、汗青的装饰主义

  二、主张新旧融合、兼容并蓄的折衷主义态度。

  三、强化设计手段的恍惚性和多样性。

  上图中我们会发明,无论是座椅由传统的玄色、灰色向白色的突变,照旧室内灯光所揭示出来差异于以往办公室中的暖色调。这都表达了一种对现代商场的反向思考,事情的严肃不需要玄色座椅、深色沙发来表达,事情的情况不需要无感情的灯管和照明来衬托。

商务空间设计的后现代主义

商务空间设计的后现代主义

  上图是沃尔一品的一个餐厅装修案例,无论是绿色系的网格墙饰,浮于餐桌上方的鱼型灯饰,后现代主义看待装饰不是传统的具象图片和实物展示,而更多的回收通过对事物解构而获得的体现和隐喻。

  后现代主义气势气魄的商务装修,恰恰说明我们的现代贸易社会也达到的一个亟待状变后现代贸易时刻,传统的贸易文化、职场习俗,也会跟着社会经济的成长而变革。贸易的视觉改变,其实是贸易理念全面改变的预兆。