2018年的第一部爆款电影口碑竟然如此分裂
来源:网络 发布时间:2018-01-10 17:11

  2017—2018跨年贺岁档布满了意外。

  自去年12月29日上映以来,《前任3:再见前任》(后简称《前任3》)像着了魔一样,票房一路狂飙,险些天天都过亿,甚至将1月5日上映的《星球大战8》,也打了个屁滚尿流。

  停止昨天,《星战8》上映4天才过2亿,而《前任3》上映第11天,票房达14亿,甚至高出《青春》的13.6亿。

  这部《前任3》真的那么悦目?打开伴侣圈,是刷屏的“打动”、“泪崩”,但打开权威的影评豆瓣,却只有5.9分,差一点点就够着合格线,豆瓣里的影评大V大多只打出一至二星。

?

  同一部影戏,口碑和票房如此撕裂,热度“莫名其妙”,到底是为什么?

  影评人和剧院司理

  谁也没想到《前任3》会火

  2014年《前任1》票房1.29亿,2015年《前任2》票房2.51亿。《前任3》作为这一系列的终结篇,在去年12月29日上映前,并不被人看好。

  《前任3》被定位为原创恋爱喜剧,气势气魄是“走心走肾”。讲的是,谈了多年爱情的男女,恋情积劳成疾、积习难改,潦草分离后又各自纠结惆怅放不下,最后以吃芒果、饰演至尊宝这种很是“中二”的典礼感,彻底辞别了互相。

  有影评人暗示,前半段在报告郑恺和韩庚规复只身后的“猎艳”进程中,不乏庸俗桥段;后半部报告男女两边前任,彼此斩不绝理还乱的情感时,又过于狗血做作。整部影戏就是搞搞笑+煽煽情,无论是拍摄照旧演出,都很是平庸。

  杭州一位影院司理也暗示,他也没想到,这么一部极为“口水”的影戏,竟然那么火。

  它在群众中的热度确实是有的。这两天,一打开微博微信,充斥着“前任”的话题:多个疯转的小视频,不过乎都是前任现任的斗殴闹剧,最后镜头扫到《前任3》的影戏大银幕;伴侣圈里掀起一阵“带着前任去看”的风潮,推荐无数种为这个影戏堕泪的要领;就连网易云音乐和QQ音乐这两大APP的排行榜上,影戏的两首插曲《说散就散》和《面子》也别离占据了榜首。

  敦促口碑的

  本来是她们

  那到底都是谁在看这部影戏?

  昨日,钱报记者在“猫眼影戏”专业版上看到,全国范畴内,男性观众占比是38.5%,而女性观众是61.5%。

  在观众年数上,20到24岁的观众占比最高,占到36.7%,其次是25到29岁的占比28%。

  在都市观众的活泼度上,二线都市占39.8%,三四线都市占比加起来高达47.9%,一线都市最不活泼,占比12.2%。

  观众的职业组成,“其他”占40.8%,学生占21.8%,白领占37.5%。

  从这些数据可以看出,喜欢看《前任3》的,根基上是漫衍在二三线都市的20到30岁的女性。

  专业人士阐明

  主要是接了地气

  网上,有一段看完影戏后在影院里哭到颤动的女子的视频走红,被猜疑是该片的宣传营销招数之一。

  不外,确实有许多网友在评论这部片子时暗示,看完后想起“前任”,悲痛到哭。

  杭州一位影院司理汇报钱报记者,这片子火是因为此刻的年青人谈爱情,都有过“前任”。

  “20到24岁这个年龄,多为学生和初入职场的年青人,正在经验或相恋或分离。他们看《前任3》并不是因为影戏剧情好,故事出色,而是在影戏里看到了本身,有感情代入感,故而激发共识。”

  同时他暗示,《前任3》和当年的《失恋33天》是一样的,都是讲剪不绝理还乱的感情纠结,也是一种苦情戏。

  好比片中的台词,“有些人注定是让你生长的”、“分隔久了当初再熟悉的人城市逐步酿成生疏人”、“功效我走了没有转头,你也没有挽留”……这些都触动了年青人,尤其是女性观众的泪点。

  岂论是院线老总、影院司理,照旧普通观众,在接管采访中说的最多的三个字是“接地气”。